Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Масло зеленое

Ингредиенты:

- масло сливочное - 850г
- зелень петрушки - 200г
- лимон - шт.

Рецепт:

Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец).

Затем масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, весом 250-300 г. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При отпуске нарезать кружочками (толщиной примерно 0,5 см) весом 15-20 г.

Отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам,

Похожие рецепты
Масло с рокфором (II)
- сливочное масло - 100г - рокфор - 200г.
Масло грибное из опят
- масло сливочное - 250г - опята - 200г - лук репчатый - 50г.
Масло с икрой
- паюсная икра - 75г - сливочное масло - 250г.
Масло анчоусное
- анчоусы - 150г - масло сливочное - 750г - яйцо (желток) - 5 шт. - каперсы - 50г - корнишоны - 50г - красный горький перец - по вкусу - уксус 3%-ный - 25г.