Яичница в корзинке
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт.- мука - 230г
- пармезан (тертый) - 2 ст. л.
- соль и перец
- сливочное масло - 125г
- шпинат - 350г
- молотый мускатный орех - по вкусу
- бекон (ломтики, нежирные) - 6 шт.
- жирные сливки - 180 мл.
|
Рецепты
Яичница в корзинкеИнгредиенты:- яйцо - 6 шт.- мука - 230г - пармезан (тертый) - 2 ст. л. - соль и перец - сливочное масло - 125г - шпинат - 350г - молотый мускатный орех - по вкусу - бекон (ломтики, нежирные) - 6 шт. - жирные сливки - 180 мл. Рецепт:Смешайте муку с тертым сыром. Порубите с маслом. Месите тесто до образования мучных комочков. Добавьте 50 мл холодной кипяченой воды. Вымесите тесто до однородности. Скатайте шар. Заверните тесто в пергамент и поставьте в холодильник. Охлаждайте 30 минут. Выложите шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и потушите в течение 3-4 минут. Шпинат откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Затем крупно нарежьте. Подсолите, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарьте. Тесто раскатайте и распределите в 6 формочках для корзиночек. Накройте тесто в каждой корзиночке кусочком фольги. Запекайте при температуре 200ЎС - 20 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 5-8 минут или до золотистой корочки. Разделите шпинат на 6 частей и разложите по корзиночкам. В каждую тарталетку поместите по два кусочка бекона. Сделайте углубление и разбейте яйцо. Сверху полейте сливками (по 2 ст. ложки на каждое яйцо). Выпекайте 15 минут. Аккуратно выньте корзиночки из формочек и сразу же подавайте.
Яичница с овощами |
- яйцо - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1-2 шт. - помидорки - 3 шт.(или 3 ложки кетчупа) - перец - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - специи - по вкусу.
Яичница австрийская |
- яйцо (крутые, рубленые) - 6 шт. - яйцо (желтки) - 8 шт. - сахар - 5 ст. л. - молоко - 2 стакана - мука - 2 стакана - соль - 1/4 ч. л. - яйцо (белок, взбитый) - 8 шт. - сливочное масло - 6 ст. л. - сахарная пудра - по вкусу - изюм - 6 ст. л.
Яичница с медом |
- яйцо - 8 шт. - масло сливочное - 20г - молоко - 1/2 стакана - мед - 4 ст. л. - соль - по вкусу.
Запеканка яичная с мозгами |
- яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 1-2 ст.л. - мозги - 40г - грибы маринованные (лучше шампиньоны или белые) - 5 шт. - перец молотый черный, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|