Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яичница с креветками

Ингредиенты:

- яйцо - 12 шт.
- креветки (крупные) - 12 шт.
- грибы (свежие или консервированные) - 400г
- сметана - 35г
- сливочное масло - 50г
- мадера - 50г.

Рецепт:

Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы.

Затем поставить ее в горячую духовку (210°C) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем, обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.

Похожие рецепты
Глазунья быстрая
- яйцо - 2-3 шт. - сало - 100г - соль, зеленый лук - по вкусу.
Яичница с кислым молоком и сметаной
- яйцо - 10 шт. - кислое молоко (кефир) - 1 л - сметана - 200г - соль - чеснок.
Глазунья
- яйцо - 2-3 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу.
Канапе с филе сельди
- хлеб пшеничный - 100г - сельдь (филе) - 30г - масло сливочное - 30г - картофель - 30г - яблоки свежие - 20г - майонез - 20г.