Яйца, запеченные под молочным соусом
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.- хлеб пшеничный - 20г
- масло сливочное - 5г
- сыр - 7г
- соус молочный - 75г.
|
Рецепты
Яйца, запеченные под молочным соусомИнгредиенты:- яйцо - 2 шт.- хлеб пшеничный - 20г - масло сливочное - 5г - сыр - 7г - соус молочный - 75г. Рецепт:В ломтике хлеба вырезать с одной стороны углубление ножом и обжарить на сливочном масле. Яйцо сварить , очистить от скорлупы. На порционную сковороду положить хлеб, на него яйца, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Приготовление молочного соуса: Горячую жировую мучную белую пассеровку разводят горячим молоком и варят, затем кладут сахар, соль и процеживают. Пассеровку можно также разводить молоком, разбавленным бульоном или водой. В зависимости от применения молочные соусы готовят жидкими, средней густоты и густыми, соответственно изменяя соотношение муки и молока. Густой молочный соус с грибами используют в качестве фарша для блюд из птицы (котлет из филе кур). Густой молочный соус вводят в овощной фарш для котлет. Соус средней густоты предназначен для запекания мясных, рыбных и овощных блюд. В него иногда вводят сырые яичные желтки. Жидкий соус подают к овощным и крупяным блюдам, а также используют для заправки овощных гарниров
Яйца в тесте |
- яйцо - 10 шт. - мука - 1/2 стакана - молоко - 1/3 стакана - масло растительное - 2-3 ст. л. - соль - зелень.
Яйца фаршированные сыром |
- яйцо - 14 шт. - сыр - 50г - масло - укроп, петрушка (зелень) - по вкусу - мука
Яйца в горчичном соусе |
- яйцо - 12 шт. - редис - 100г - зеленый салат - 100г - соль - 1 ч. л. - зелень для соуса: - горчица - 30г - растительное масло - 140г - уксус или лимонный сок - 140г - соль.
Яйца фаршированные с сардинами |
- яйцо- 8 шт. - сардины в масле - 12 банки - готовая горчица - 1 ч. ложка - лук репчатый - 14 луковицы среднего размера
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|