Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Зразы из гречневой крупы с творогом

Ингредиенты:

- гречневая крупа (дробленая) - 200г
- творог - 250г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.

Рецепт:

Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, развести ее сметаной. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, размять и перемешать с яйцом, сахаром. Из полученной массы сделать лепешки, на середину каждой уложить творожную массу и защепить, как пирожки.

В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю поставить металлический дуршлаг, сложить в него зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.

Похожие рецепты
Творог с молоком, подорожником и черносливом
- творог - 50г - листья подорожника - 8г - чернослив - 40г - молоко - 50г - сахар - 5г.
Запеченный в тесте сыр
- мука - 250г - подсолнечное масло - 2 ст.л. - светлое пиво - 250 мл - соль - черный перец - по вкусу - эмментальский или эдамский сыр - 200г.
Творог домашний
- молоко - 4 стакана - кефир для закваски (или простокваша, сметана) - 50-75г
Запеканка с фруктами
- творог - 1кг - яйцо - 2 - сахар - 3-4 ст. л. - манная крупа - 5-6 ст. л. - груша - 1 шт. - банан - 1 шт. - сметана - по вкусу.