Творог домашний
Ингредиенты:
- молоко - 4 стакана- кефир для закваски (или простокваша, сметана) - 50-75г
|
Рецепты
Творог домашнийИнгредиенты:- молоко - 4 стакана- кефир для закваски (или простокваша, сметана) - 50-75г Рецепт:Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю и на нее процедить закисшее молоко. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 часов творог готов. Чтобы творог был более сухой, на узелок с ним положите деревянную дощечку, а на нее груз и оставьте на ночь.
Запеканка с фруктами |
- творог - 1кг - яйцо - 2 - сахар - 3-4 ст. л. - манная крупа - 5-6 ст. л. - груша - 1 шт. - банан - 1 шт. - сметана - по вкусу.
Закуска пикантная из брынзы |
- брынза - 500г - грецкие орехи - 10-12 шт. - чеснок - 4-5 дольки - масло сливочное - 250г - семена укропа - по вкусу.
Тарталетки с грибами и сыром |
- мука - 3 стакана - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1/2 стакана для начинки: - грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г - лук репчатый - 1 луковица - молоко - 1/3стакана - яйцо - 3 шт. - сливочное масло (для смазывания формочек) - сыр с перцем - 100г - зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
Груши фаршированные брынзой и говядиной |
- груши - брынза (или твердый сыр) - 100г - копченая говядина (можно салями или окорок) - 100г - молотые орехи - 50г - майонез - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|