Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Изысканный мусс из осетрины

Ингредиенты:

- осетрина (свежее филе) - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- свежемолотый белый перец - по вкусу
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сок - 1 лимона
- сухое шерри - 4 ст. л.
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке
- сливки - 200 мл
- укроп - 2 веточки.

Рецепт:

Филе обмыть холодной водой и обсушить. Разогреть сливочное масло до пены на большой сковороде. Натереть филе солью и перцем, обжарить с каждой стороны по 1/2 минуты, снять со сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и оставить остывать. Все остальные компоненты должны быть комнатной температуры. Остывшее филе очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Смешать оливковое масло с лимонным соком, шерри, приправить солью и перцем, добавить филе приготовить в миксере пюре. При этом выключить миксер на несколько секунд, дать постоять, затем включить снова. Во время работы миксер нагревается и масса может загустеть. Сливки взбить, добавить в осетровый мусс, наполнить массой форму, которую предварительно следует сполоснуть холодной водой, и поставить в холодильник застыть. Мусс выложить на блюдо, порезать кусками и подавать к столу с укропом.
Похожие рецепты
Редька с кальмарами
- кальмары (филе) - 150-200г - редька - 1-2 шт. - масло подсолнечное - 1-2 ст. л. - уксус - 1-2 ст. л. - петрушка - по вкусу - соль.
Заливное из скумбрии в желе с белым вином
- вода - 2 стакана - вино сухое белое - 2 стакана - лук репчатый (измельченный) - 1/2 стакана - морковь (измельченная) - 1/2 стакана - петрушка (корень) -1 шт. - сельдерей - 3 веточки - соль - 1.5 ч.л. - перец черный (горошек) - 4 шт. - гвоздика - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - чабер - 1/4 ч.л. - кожа, головы и кости любой крупной свежей рыбы (без жабер и глаз) - 1кг - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушки - 3 веточки.
Печень трески с творогом
- печень трески (консервированная) - 1 банка - творог - 200г - укроп - по вкусу - помидоры - 4 шт. - соль - по вкусу
Заливное из скумбрии
- скумбрия (филе) - 1кг - бульон рыбный - 1.3 л - желатин (пластинки) - 12 шт. - лимон - 2 шт. - укроп (зелень, нарезанная) - 3 ст.л. - петрушка (зелень, нарезанная) - 2 ст.л. - лук-резанец (измельченный) - 2 ст.л. - оливковое масло - 3 ст.л. - сметана - по вкусу - соль и перец - по вкусу.