Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Закуска из риса с семгой

Ингредиенты:

- брынза (лучше из коровьего молока) - 250г
- лимонный сок - 2/3 ст. л.
- лимон и свежая зелень для украшения
- майонез -3 ст. л.
- огурец свежий - 1 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- помидор свежий - 1-2 шт.
- рис (лучше в смеси с диким) - 1.5 стакана
- семга холодного копчения - 350г

Рецепт:

Хорошо промытый рис заливаем водой (воды должно быть в 1.5 раза больше), приправляем по вкусу специями и солью, ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис под закрытой крышкой. Готовый рис откиньте на дуршлаг, просушите, переложите на тарелку и дайте остыть.

Выложите дно форм диаметром 6-8 (или чашек) пищевой пленкой, затем выложите дно каждой формы ломтиками семги так, чтобы они перекрывали дно и стенки формы и частично свисали за края формы. Затем нарежьте помидоры ломтиками, огурец и брынзу- кубиками. Измельчите укроп. Добавьте овощи и сыр в рис и тщательно перемешайте. Заправьте рис майонезом и лимонным соком, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.

Разложите смесь риса и овощей по формам поверх семги, уплотните и заверните ломтиками семги, свисающими за края формы так, чтобы рис был полностью закрыт рыбой. Поставьте формы в холодильник примерно на час. Готовое блюдо уложите на тарелки, перевернув формы, и украсьте ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Похожие рецепты
Норвежская сельдь с луком, яйцом, овощами и острой заправкой
- норвежская сельдь - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - зеленый лук - огурцы, помидоры, маслины - по вкусу - острая заправка - 50г для острой заправки: - масло растительное - 2 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - горчица - 1 ч.л. - перец молотый, соль - по вкусу.
Закуска из пряной мойвы
- мойва (пряного посола) - 4-6 шт. - свежий или соленый огурец - 1/2 шт. - яйцо - 1 шт. - майонез - 1/2 стакана - зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Норвежская сельдь с луком и горчичной заправкой
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 300г - репчатый лук - 1 шт. - укроп - 1 пучок - горчичная заправка - 100г.
Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса
- норвежская сельдь - зеленый лук - помидоры - редис - майонез.