Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мусс из форели

Ингредиенты:

- желатин - 5 пластинок
- копченая форель - 500г
- сливки (жирные) - 125г
- лимонный сок - 1-2 ст. л.
- соль, свежемолотый белый перец - по вкусу
- салата Радиччио - 1 кочан

для соуса:

- белый винный уксус - 3 ст. л.
- острая горчица - 1 ч. л.
- масло - 3 ст. л.
- лук-шалот - 1 шт.

Рецепт:

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате

Похожие рецепты
Закуска "Новогодняя"
- сельдь средняя - 4 шт. - лук репчатый - 4 шт. - яблоки - 3 шт. - сметана - 1.5 стакана - молоко - 2 стакана - зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу
Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом
- сельдерей - 1 пучок - филе рыбы (треска, щука) - 400г - рыбный бульон - 200 мл - йогурта - 150г - кетчупа - 2 ч. л. - порошок желатина - 2 ч. л. - лимонный сок - 2 ст. л. - соус табаско - несколько капель - зеленая горчица - 1/2 пучка - кресс-салат - 1/2 пучка - соль и молотый перец - по вкусу.
Горячая сельдь с гренками
- сельдь соленая- 300-400г - горчица (готовая) - 1 ст. л. - яйцо (желтки) - 4 шт. - растительное масло - 1.5 ст.л. - батон белого хлеба - 1 шт.
Суфле сырное по-итальянски
- масло сливочное - 3 ст.л. - мука - 3 ст.л. - молоко - 1.4 стакана - соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца - по вкусу - готовая горчица - 1 ст.л. - яйцо (желток) - 4 шт. - тертый сыр пармезан - 10 ст.л. - яйцо (белки) - 5 шт.