Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка грибная с картофелем

Ингредиенты:

- грибы (опята) - 400г
- картофель - 8-9 шт.
- жир - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- молоко - 2 стакана
- сыр тертый (или сухари) - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Клубни картофеля промыть, отварить, дать остыть, после чего снять с них кожуру и нарезать толстыми ломтиками. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками или брусочками. Грибы, сваренные в собственном соку, и лук мелко режут и поджаривают на масле. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Поставить форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Похожие рецепты
Шампиньоны с сыром
- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера - лимонный сок - 1 ст.л. - сыр - 100-150г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - красный молотый перец - 1/2 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Запеканка грибная
- белый хлеб - 400г - молоко - 2 стакана - грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 400г - масло сливочное - 150г - лук - 1 луковица - яйцо - 4 шт. - зелень
Фаршированный батон
- батон белый - 1 шт. - сливки - 1/2 стакана - шпик - 100г - лук - 1-2 небольшие луковицы - мясной фарш - 500г - яйцо - 1 шт. - томат-пюре - 4-5 ст.л. - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г - тертый сыр - 2 ст.л. - помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу - масло растительное - 2-3 ст.л.
Заливное из грибов
- грибов (белые или шампиньоны) - 200 г - желатина - 1 ст. л. - отвара грибного - 300 мл - яйцо - 1 - зелень.