Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хрупкий яблочный попкорн

Ингредиенты:

- попкорн (готовый) - 1 л.*
- хлопья (яблочные с корицей) - 2 стакана
- орехи (смесь) - 1 стакан
- яблочный сок - 3/4 стакана**
- сахар - 1 стакан
- светлая кукурузная патока - по вкусу
- уксус - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.

Рецепт:

В сосуде смешать попкорн, хлопья и смесь орехов, все тщательно перемешать. Отложить в сторону. Смазать маслом большую 2 литровую кастрюлю с тяжелым дном. В кастрюле смешать яблочный сок, сахар, патоку, уксус и соль.

Готовить при среднем нагреве, непрерывно помешивая до растворения сахара и закипания смеси. Проварить получившийся сироп и сделать пробу на шарик (смесь должна быть 120С).

Охладить. Вылить получившийся сироп в смесь с попкорном, и потрясти сосуд, так чтобы сироп покрыл попкорн равномерно. Смесь переложить в смазанную маслом кастрюлю меньшего размера и дать смеси остыть. Употреблять откалывая по кусочку.

*Для приготовления 1 л попкорна используется 28 г зерен кукурузы или 2 столовые ложки.

**Можно использовать 3/4 стакана яблочного вина вместо сока

Похожие рецепты
Карамельный хрустящий попкорн
- сливочное масло - 1/2 стакана - коричневый сахар - 1/2 стакана - попкорн (готовый) - 3 л.
Солёный попкорн
- кукуруза (для попокорна) - 100г - мелкая соль - по вкусу - сливочное масло - 35-45г.
Восточные сладости из попкорна
- попкорн - растительное масло - 1 ч.л. - молочная шоколадная глазурь - 100г - темная шоколадная глазурь - 50г - орехи - 1/2 стакана - изюма - по вкусу - кукурузы (для попкорна).
Сладкий попкорн
- кукуруза (для попкорна) - 100г - растительное масло - 30г - сахарная пудра - по вкусу.