Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Закуска баклажановая

Ингредиенты:

- баклажаны - 5 шт.
- перец сладкий (красный) - 5 шт.
- перец - горький - 1 стручок
- винный уксус - 2 ч.л.
- соль - 3-4 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- зелень укропа и петрушки по вкусу

Рецепт:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле.

Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Запеканка с кукурузой по-кубински
- сливочное масло - 25г - мука - 1 ст.л. - молоко - 3/4 стакана - яйцо (желтки и белки отдельно) - 6 шт. - кукуруза (зерна, консервированные или замороженные) - 400г - сыр (тертый) - 350г - мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л. - соль и черный перец -по вкусу - маргарин - для смазывания противня.
Жареные цветочные ножки дудника
- дудник (нераспустившиеся цветочные ножки) - 200г - панировочные сухари - 10г - топленое масло - 20г - соль.
Запеканка с кукурузой и грибами
- кукуруза (консервированная) - 200г - яичная вермишель - 100г - сметана - 170 мл - сыр (тертый) - 100г - зеленый лук (стебель) - 2 шт. - горчица - 1.5 ст.л. - простая или кукурузная мука - 2 ст.л. - соль и перец - по вкусу - молоко или сливки - 1 стакан - яйцо (взбитые) - 3 шт. - маргарин - для смазывания противня - манная крупа - 1 ст.л.
Жареные огурцы
- огурцы - 4 шт. - масло растительное - 50г - чеснок - 2 зубчика - зелень укропа - по вкусу - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 30г.