Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Артишоки фаршированные

Ингредиенты:

- артишок - 6 шт.
- лук репчатый - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- пучок петрушки
- мяты - 5-6 веточек
- панировочные сухари - 1.5 стакана
- растительное масло - 3/4 стакана
- куриный бульон
- соль и перец

Рецепт:

Отрезать грубые концы артишоков, оставив только их нежную часть. Отстричь ножницами острые кончики листьев и уложить в миску с водой, подкисленной лимонным соком.

Для фарша: подогреть в сковороде на маленьком огне 2 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанный кольцами лук. Добавить мелко нарубленный чеснок, петрушку, мяту, а затем панировочные сухари. Посолить, поперчить, хорошо перемешать полученную массу. Обжаривать ее на слабом огне 2 минуты, после чего снять с огня.

Слить воду с артишоков. Отвернуть листья в середине этого овоща и вынуть сердцевину с помощью маленькой ложечки. В углубления плотно уложить приготовленный ранее фарш. Завернуть листья обратно и обвязать артишоки ниткой, чтобы фарш не вытек во время приготовления. В глубоком противне подогреть остаток растительного масла. Разложить в нем артишоки вверх хвостиком и залить кипящим куриным бульоном, чтобы он покрывал артишоки. Для того чтобы кончики артишоков не подгорели, прикрыть их фольгой и поставить противень в горячую духовку на 40 минут.

С готовых артишоков удалить нитки и подавать блюдо на закуску.

Похожие рецепты
Запеканка из картофеля со сметаной
- картофель - 800г - лук-порей - 1 стебель - цуккини - 1 шт. - помидор - 2 шт. - сливочное масло - густая сметана - 150г - молоко - 5 ст. л. - яйцо - 1 шт. - соль - молотый черный перец - по вкусу - молотый мускатный орех - по вкусу - тертый сыр - 100г.
Авокадо, фаршированные творогом
- авокадо - 1 шт. - стебель сельдерея - 1 шт. - консервированный ананас - 1 шт. - зелень лука-порея - 1 ст.л. - творог - 5 ст.л. - соль, молотый черным перец - по вкусу
Запеканка из картофеля и перца
- оливковое масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - зеленый сладкий перец - 2 шт. - картофель - 900г - сыр чеддер - 250г - молоко - 450мл - соль - 1/4 ч. л. - молотый черный перец - по вкусу - мускатный орех - 1/4 ч. л.
Авокадо, фаршированные огурцами, креветками и сельдереем
- авокадо - 4 шт. - корень сельдерея - 200 г - огурцы свежие - 1-2 шт. - крабовое мясо или креветки - 200г - майонез - по вкусу