Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Профитроли в белом шоколадном соусе

Ингредиенты:

- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- мука - 150г
- соль - по вкусу
- яйцо - 5 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.

для начинки:

- ванильное сливочное мороженое - 100г

для соуса:

- взбитые сливки - 250г
- белый шоколад (поломанный) - 250г.

Рецепт:

Нагрейте 300 мл воды вместе с сахаром, маслом и солью. Масло должно полностью растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая.

Снимите с огня, как только тесто начнет отходить от стенок посуды. Вбейте яйца по одному. Выложите массу в кондитерский шприц или корнетик и выдавите на противень примерно 40 профитролей. Смешайте желток с 2 чайными ложками воды и аккуратно смажьте этой глазурью профитроли. Выпекайте в середине духовки приблизительно 10 минут при температуре 200С. Установите температуру 180С и выпекайте еще 15 минут. Остудите и храните в плотно закрытой посуде.

Для начинки хорошо размешайте мороженое, положите его в кулинарный шприц и наполните им остывшие профитроли. Можно ввести начинку, проколов тесто или сделав надрез. Поставьте профитроли в морозилку.

Приготовьте соус. Растопите белый шоколад. Подогрейте взбитые сливки и добавьте в них расплавленный шоколад. Все хорошо смешайте. Подавайте профитроли холодными с теплым белым соусом.

Похожие рецепты
Шоколадные горшочки с имбирем
- шоколад (поломанный на кусочки) - 50г - яйцо (желтки и белки) - 2 шт. - сахарная пудра - 50г - имбирь (консервированный) - 25г - сметана или сливки - 200 мл - какао-порошок - для украшения.
Пенник шоколадный
- молоко - 3 стакана - пшеничная мука - 4 ст.л. - шоколад (тертый) - 4 ст.л. - сахар - 4 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 6 шт.
Шоколадно-ореховый миньон
- шоколад сливочный - 200г - миндаль жареный - 200г - сахарная пудра - 150г - яйцо - 2 шт. - коньяк - 50мл для украшения: - кокосовая стружка - 50г - вишня засахаренная
Десерт из белого шоколада
- белый шоколад - 75г - лимонная цедра - 1/2 ч.л. - апельсиновая цедра - 1 ч.л. - мука - 50г - жареные орехи - 70г - яйцо - 3 шт. - сахар - 75г для фруктовой начинки: - клюква, брусника или красная смородина - 400г для сиропа-пропитки: - сливочное масло - 10г - сахар - 80г - апельсиновый сок - 3 ст.л. - коньяк - 3 ст.л.