Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шоколадные горшочки с имбирем

Ингредиенты:

- шоколад (поломанный на кусочки) - 50г
- яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 50г
- имбирь (консервированный) - 25г
- сметана или сливки - 200 мл
- какао-порошок - для украшения.

Рецепт:

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.

Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.

В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.

Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым.

Похожие рецепты
Пенник шоколадный
- молоко - 3 стакана - пшеничная мука - 4 ст.л. - шоколад (тертый) - 4 ст.л. - сахар - 4 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 6 шт.
Шоколадно-ореховый миньон
- шоколад сливочный - 200г - миндаль жареный - 200г - сахарная пудра - 150г - яйцо - 2 шт. - коньяк - 50мл для украшения: - кокосовая стружка - 50г - вишня засахаренная
Десерт из белого шоколада
- белый шоколад - 75г - лимонная цедра - 1/2 ч.л. - апельсиновая цедра - 1 ч.л. - мука - 50г - жареные орехи - 70г - яйцо - 3 шт. - сахар - 75г для фруктовой начинки: - клюква, брусника или красная смородина - 400г для сиропа-пропитки: - сливочное масло - 10г - сахар - 80г - апельсиновый сок - 3 ст.л. - коньяк - 3 ст.л.
Шоколадная пирамида
- сливочный маргарин - 250г - мед - 180г - сахар - 120г - какао - 40г - халва (измельченная) - 120г - орехи (арахис, кешью, миндаль - жареные) - 400г для глазури: - горький шоколад - 400г - сливочное масло - 220г - яйцо (желток) - 6 шт.