Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пенник шоколадный

Ингредиенты:

- молоко - 3 стакана
- пшеничная мука - 4 ст.л.
- шоколад (тертый) - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 6 шт.

Рецепт:

Растертый шоколад и муку размешать с маслом и, помешивая, развести теплым молоком.

Кастрюлю с массой поставить на небольшой огонь, и, постоянно помешивая, дать массе загустеть. Снять с плиты, охладить, добавить желтки, растертые с 1 чайной ложкой сахара, и взбитые в пену белки, все осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 20 минут на среднем огне. Подавать со сливками.

Похожие рецепты
Шоколадно-ореховый миньон
- шоколад сливочный - 200г - миндаль жареный - 200г - сахарная пудра - 150г - яйцо - 2 шт. - коньяк - 50мл для украшения: - кокосовая стружка - 50г - вишня засахаренная
Десерт из белого шоколада
- белый шоколад - 75г - лимонная цедра - 1/2 ч.л. - апельсиновая цедра - 1 ч.л. - мука - 50г - жареные орехи - 70г - яйцо - 3 шт. - сахар - 75г для фруктовой начинки: - клюква, брусника или красная смородина - 400г для сиропа-пропитки: - сливочное масло - 10г - сахар - 80г - апельсиновый сок - 3 ст.л. - коньяк - 3 ст.л.
Шоколадная пирамида
- сливочный маргарин - 250г - мед - 180г - сахар - 120г - какао - 40г - халва (измельченная) - 120г - орехи (арахис, кешью, миндаль - жареные) - 400г для глазури: - горький шоколад - 400г - сливочное масло - 220г - яйцо (желток) - 6 шт.
Горячий шоколад по-испански
- шоколад для выпечки - 230г - молоко - 1л - крахмал - 2 ч.л.