Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Халва по-гречески

Ингредиенты:

- сахар - 4 стакана
- вода - 4 стакана
- масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
- крупная манная крупа - 2 стакана
- миндаль очищенный - 1/2 стакана
- корица - по вкусу

Рецепт:

В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.
Похожие рецепты
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
- кукуруза (жареная) - 200г - ядра орехов - 200г - мед - 1/2 стакана - топленое масло - 1 ч. л.
Халва ореховая с лапшой
- мед - 250г - грецкие орехи (очищенные) - 200-250г - масло сливочное - 50г - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ч. л. - мука пшеничная - 1 стакан.
Халва из грецких орехов с медом
- мед - 250г - грецкие орехи (очищенные) - 500г.
Халва ореховая с коноплей
- мед - 250г - грецкие орехи (очищенные) - 250г - конопля - 250г.