Халва по-гречески
Ингредиенты:
- сахар - 4 стакана- вода - 4 стакана
- масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
- крупная манная крупа - 2 стакана
- миндаль очищенный - 1/2 стакана
- корица - по вкусу
|
Рецепты
Халва по-греческиИнгредиенты:- сахар - 4 стакана- вода - 4 стакана - масло растительное (или сливочного) - 1 стакан - крупная манная крупа - 2 стакана - миндаль очищенный - 1/2 стакана - корица - по вкусу Рецепт:В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва) |
- кукуруза (жареная) - 200г - ядра орехов - 200г - мед - 1/2 стакана - топленое масло - 1 ч. л.
Халва ореховая с лапшой |
- мед - 250г - грецкие орехи (очищенные) - 200-250г - масло сливочное - 50г - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ч. л. - мука пшеничная - 1 стакан.
Халва из грецких орехов с медом |
- мед - 250г - грецкие орехи (очищенные) - 500г.
Халва ореховая с коноплей |
- мед - 250г - грецкие орехи (очищенные) - 250г - конопля - 250г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|