Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Халва из грецких орехов

Ингредиенты:

- грецкие орехи (очищенные) - 150г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 200г
- молоко - 400г
- кукурузный крахмал - 15г.

Рецепт:

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25—30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Похожие рецепты
Халва из ядрышек урюка (магиз халва)
- ядрышки урюка - сахар (или мед).
Халва желтая по-тунисски
- сахар - 450г - орехи фундук - 250г - яйцо (желток) - 5 шт. - ванилин - по вкусу - крепкое черное кофе - 100г - сливочное масло - 250г.
Халва из подсолнечных семечек (II)
- семена подсолнечника -3 стакана - мука - 2 стакана - вода - 200мл - растительное масло - 100мл - сахар - 100мл - ванилин - по вкусу.
Халва домашняя, как ее готовят в Армении
- мука - 1кг - топленое масло - 200г - сахар - 100г - горячая вода - 50г.