Десерт с клубникой и кремом сабайон
Ингредиенты:
- клубника - 500г- сдобный хлеб - 6 ломтиков
- ликер - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 140г
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- яйцо (белки) -4 шт.
- масло сливочное - 30г
|
Рецепты
Десерт с клубникой и кремом сабайонИнгредиенты:- клубника - 500г- сдобный хлеб - 6 ломтиков - ликер - 2 ст.л. - сахарная пудра - 140г - яйцо (желтки) - 6 шт. - яйцо (белки) -4 шт. - масло сливочное - 30г Рецепт:Для сабайон растереть желтки с сахаром, добавить ликер. Поставить миску с получившейся массой на водяную баню и проварить, помешивая, крем до тех пор, пока он не загустеет. Вымыть, очистить от плодоножек клубнику и разрезать каждую ягоду на 2 половинки. Поджарить тосты и смазать их маслом. Разогреть духовку. Взбить холодные белки в густую пену и осторожно ввести их в сабайон. В огнеупорную форму уложить ломтики хлеба, чередуя их с клубникой и залить сабайоном. Поставить в духовку на 10 минут и запекать до появления золотистой корочки.
Бананы, запеченые с миндалем |
- лимонный сок (свежий) - 1 ст.л. - апельсиновый сок (свежий) - 1/4 стакана - мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л. - кардамон (молотый) - 1/4 ч.л. - топленое масло - 2 ст.л. - бананы (крепкие) - 4 шт. - сахар - 1/4 стакана - миндаль (бланшированный, пластинки) - 2 ст.л.
Десерт клубничный |
- сахар - 6 ст. л. - клубника - 2 стакана - яйцо - 3 шт. - мука - 1/2 стакана - пекарский порошок - 1 ч.л. - соль, сливочное масло - по вкусу - клубничный крем - 1 стакан - взбитые сливки - 1 стакан.
Бананы с творогом и йогуром |
- банан - 4 шт. - сок - 1/2 лимона - творог - 100г - йогурт - 100г - яйцо - 1 шт. - мед - 2 ст.л.
Десерт из черники |
- черника - 4 стакана - пшеничные сухари (молотые) - 2 стакана - сахар - 1 стакана - сливочное масло - 100г - 30-35% сливки - 400 мл - сахарная пудра - 3 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|