Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бананы, запеченые с миндалем

Ингредиенты:

- лимонный сок (свежий) - 1 ст.л.
- апельсиновый сок (свежий) - 1/4 стакана
- мускатный орех (натертый) - 1/4 ч.л.
- кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
- топленое масло - 2 ст.л.
- бананы (крепкие) - 4 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- миндаль (бланшированный, пластинки) - 2 ст.л.

Рецепт:

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень. Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3-4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

Подавайте это блюдо с заправкой из лимонного сока с сахаром, или с абрикосовым пюре, разведенным яблочным соком. И тот и другой вид заправки создает прекрасный вкусовой контраст с бананами. Для приготовления абрикосового пюре возьмите 8 абрикосов, очистите от кожицы и разделите на половинки. Поместите их в миксер и, добавив 2 ст. л. яблочного сока, доведите до консистенции пюре.

Похожие рецепты
Десерт клубничный
- сахар - 6 ст. л. - клубника - 2 стакана - яйцо - 3 шт. - мука - 1/2 стакана - пекарский порошок - 1 ч.л. - соль, сливочное масло - по вкусу - клубничный крем - 1 стакан - взбитые сливки - 1 стакан.
Бананы с творогом и йогуром
- банан - 4 шт. - сок - 1/2 лимона - творог - 100г - йогурт - 100г - яйцо - 1 шт. - мед - 2 ст.л.
Десерт из черники
- черника - 4 стакана - пшеничные сухари (молотые) - 2 стакана - сахар - 1 стакана - сливочное масло - 100г - 30-35% сливки - 400 мл - сахарная пудра - 3 ст. л.
Бананы запеченные
- бананы - 4 шт. - сыр - 150-200г - сухари - 3 ст. л. - масло сливочное - 2 ч. л. - перец молотый черный - по вкусу - соль.