Десерт из черники
Ингредиенты:
- черника - 4 стакана- пшеничные сухари (молотые) - 2 стакана
- сахар - 1 стакана
- сливочное масло - 100г
- 30-35% сливки - 400 мл
- сахарная пудра - 3 ст. л.
|
Рецепты
Десерт из черникиИнгредиенты:- черника - 4 стакана- пшеничные сухари (молотые) - 2 стакана - сахар - 1 стакана - сливочное масло - 100г - 30-35% сливки - 400 мл - сахарная пудра - 3 ст. л. Рецепт:Сухари смешать с 3-мя столовыми ложками сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Чернику смешать с остальным сахаром, добавить 3 столовых ложки воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Ягоды и сухари немного остудить и, чередуя, уложить в вазочки: снизу - сухари, затем ягоды, опять сухари и ягоды. Вазочки поставить в холодильник (не менее чем на 1 час). Перед подачей на стол чернику с сухарями полить взбитыми сливками. Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру.
Бананы запеченные |
- бананы - 4 шт. - сыр - 150-200г - сухари - 3 ст. л. - масло сливочное - 2 ч. л. - перец молотый черный - по вкусу - соль.
Десерт из тыквы |
- тыква (нарезанная соломкой) - 1 стакан - изюм - 1 ст.л. - лимон - 1/2 шт. - мед - 1 ч.л. - морковь - 1 шт. - свекла (натертой на мелкой терке) - 1 ч.л. - яблоко - 1 шт. - желтые соцветия одуванчика - 4 шт. - листья малины (молодые) - 6 шт.
Бананы в сиропе из вина |
- вино - 1 стакан - сахар - 4 ст. л. - бананы -100г - корица - по вкусу.
Десерт из тыквы |
- тыква - 1 стакан - изюм - 1 ст. л. - лимон - 1/2 шт. - мед - 1 ч. л. - морковь - 1 шт. - свекла - 1 ч. л. - яблоко - 1 шт. - желтые соцветия одуванчика - 4 шт. - малина листья - 6 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|