Парфе с малиной
Ингредиенты:
- сахар - 1/2 стакана- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- малина - 1/2 стакана
- сметана - 250г
- бисквитное печенье
для соуса:
- сахар - 3 ст.л.- вода - 1/4 стакана
- ликер - 1 стакан
|
Рецепты
Парфе с малинойИнгредиенты:- сахар - 1/2 стакана- вода - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - малина - 1/2 стакана - сметана - 250г - бисквитное печенье для соуса: - сахар - 3 ст.л.- вода - 1/4 стакана - ликер - 1 стакан Рецепт:Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки. Приготовленную массу поставить на слабый огонь и, помешивая поварить несколько минут, не давая ей закипеть. Снять с огня и мешать, пока не остынет. Протереть малину, добавить сметану и соединить с яичной смесью. Выложить часть крема в покрытую целлофаном или пергаментной бумагой форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья. Поставить форму с парфе в холодильник на 5-6 часов (можно на всю ночь). Перед подачей опрокинуть форму на тарелку, покрыть парфе тем же кремом и украсить сметаной и малиной. Для сиропа 2-3 ст.л. сахара проварить с четвертью стакана воды и стаканом ликера.
Ананасы в пивном кляре |
- ананас - 2 шт. - мука - 3 ч.л. - пиво - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - растительное масло - 3 ч.л. - яйцо - 1 шт. - корица - по вкусу.
Запеканка с крыжовником |
- крыжовник - 800г - сухое белое вино - 100 мл - сахар - 50г - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 50г - яйцо - 3 шт. - молоко - 200 мл - сахар - 80г - пакетик ванильного сахара - 1 шт. - корица - 1 щепотка - морская соль - 1 щепотка - миндальная стружка - 1 ст.л. - сахарная пудра - 1 ст.л.
Запеканка из риса с ревенем |
- рис - 2 стакана - вода - 1 стакан - молоко - 1 стакан - соль - масло растительное - 2 ст. л. - яйцо - 4 шт. - ревень - 400 г - сахар - 3/4 стакана - сахарная пудра - 1 ст. л. - какао - 1 ч. л.
Запеканка с бананами и орехами |
- яблоки (кисло-сладкие) - 1кг - банан - 3 шт. - сухие фрукты - 100г - фундук или миндаль - 100г - яйцо - 3 шт. - блинная мука - около 500г - пекарский порошок - 1 ч.л. - коричневый сахар - 1/2 стакана - растительное масло - 3 ст.л. - банановый ликёр - 2 ст.л. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - маргарин (для смазывания противня) для украшения: - миндаль (очищенный целый) - 100г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|