Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка с крыжовником

Ингредиенты:

- крыжовник - 800г
- сухое белое вино - 100 мл
- сахар - 50г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 50г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 80г
- пакетик ванильного сахара - 1 шт.
- корица - 1 щепотка
- морская соль - 1 щепотка
- миндальная стружка - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Рецепт:

Крыжовник перебрать, вымыть по струёй холодной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. В вино добавить сахарный песок, довести его до кипения, положить в него крыжовник и дать постоять в течение 5 минут, чтобы сироп впитался в ягоды. Потом крыжовник откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Ягоды остудить.

Плоскую огнеупорную форму смазать маслом. Духовку нагреть до 200С.

Муку высыпать в глубокую миску. Добавить яйца, молоко, просеянную сахарную пудру, ванильный сахарный песок, молотую корицу и соль и перемешать до получения однородного жидкого теста.

Крыжовник положить в форму и залить его тестом. Посыпать запеканку миндальной стружкой.

Поставить запеканку в разогретую духовку и запекать 35-40 минут, пока на ней не образуется золотисто-коричневая корочка. Запеканку можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты
Запеканка из риса с ревенем
- рис - 2 стакана - вода - 1 стакан - молоко - 1 стакан - соль - масло растительное - 2 ст. л. - яйцо - 4 шт. - ревень - 400 г - сахар - 3/4 стакана - сахарная пудра - 1 ст. л. - какао - 1 ч. л.
Запеканка с бананами и орехами
- яблоки (кисло-сладкие) - 1кг - банан - 3 шт. - сухие фрукты - 100г - фундук или миндаль - 100г - яйцо - 3 шт. - блинная мука - около 500г - пекарский порошок - 1 ч.л. - коричневый сахар - 1/2 стакана - растительное масло - 3 ст.л. - банановый ликёр - 2 ст.л. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - маргарин (для смазывания противня) для украшения: - миндаль (очищенный целый) - 100г.
Запеканка из ревеня с ягодным соусом
- ревень - 1кг - сахар - 80г - молоко - 125 мл - манная крупа - 3 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - яйцо (белок) - 1 шт. - жирный творог - 50г - клубника - 250г - тертая цедра - 1/2 лимона - ванильный сахар - 1 пакетик - лимонная мята - по вкусу.
Запеканка рисовая с вишнями
- рис - 1 стакан - молоко - 5 стаканов - сахар - 2 ч.л. - соль - по вкусу - ванильный сахар - 1/2 пакетика - яйцо (желток) - 1-2 шт. - сгущенное молоко - 3 ст.л. - вишня - миндаль - вишневый кисель