Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крем миндальный

Ингредиенты:

- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахар - 100г
- миндаль (рубленый) - 100г
- желатин (пластинки) - 3 шт.
- сливки (жирные) - 200г
- бренди или апельсиновый ликер - 2 ст.л.

для украшения:

- любые конфеты.

Рецепт:

Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить рубленый миндаль. Противень смазать растительным маслом. Миндальную массу разложить на противне, дать остыть и затем осторожно растолочь. Пластинки желатина замочить в холодной воде и дать набухнуть. 2 ст. ложки сливок смешать с бренди или ликером, подогреть и отставить. Желатин вынуть из воды, отжать и подмешать в теплые сливки с бренди (или ликером). Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложить на украшение. Миндальный крем разложить в 4 бокала, посыпать миндальной крошкой и украсить конфетами.
Похожие рецепты
Десертный крем
- яйцо (желток) - 6 шт. - сахар - 100г - молоко - 600 мл - желатин (в порошке) - 20г - ванильная эссенция - несколько капель - земляника (размятая) - 75г - абрикосы (размятые) - 75г - взбитые сливки (густые) - 600 мл - земляника - для украшения.
Крем клубничный со сливками
- клубника - 2 стакана - сливки (жирные) - 1 стакан - сахарная пудра - 5-6 ст.л. - ром (или коньяк) - 5 ст.л. - печенье или вафли - 2-3 шт.
Десерт-крем "Калабрия"
- рис - 4/5 стакан - молоко - 400 мл - яйцо (желток) - 3 шт. - желатин - 2 ст.л. - сахарный песок - 1 стакан - ванильный сахар - 1 пакетик - сливки - 3 ст.л. - пломбир - 300г.
Крем клубничный
- клубника - 2.5 стакана - крахмал - 1 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 1 стакан - ванилин - по вкусу