Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Десертный крем

Ингредиенты:

- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 100г
- молоко - 600 мл
- желатин (в порошке) - 20г
- ванильная эссенция - несколько капель
- земляника (размятая) - 75г
- абрикосы (размятые) - 75г
- взбитые сливки (густые) - 600 мл
- земляника - для украшения.

Рецепт:

Смешайте в сотейнике с толстым дном желтки с сахаром и молоком и поставьте на слабый огонь. Варите при постоянном помешивании до загустения.

Распустите желатин в 3 ст. ложках воды, затем поставьте на слабый огонь для полного растворения. Смешайте с кремом. Добавьте ваниль и поставьте посуду с кремом в таз с холодной водой или льдом. Постоянно помешивая, охладите крем.

Распределите крем между двумя мисками. В две из них положите земляничное и абрикосовое пюре. Затем крем в каждой миске смешайте со взбитыми сливками. Разложите простой крем в 6 бокалов.

Установите их в холодильнике под углом. Когда крем застынет, добавьте абрикосовый и, после застывания второго слоя, земляничный крем. Когда все три слоя полностью застынут, поставьте бокалы прямо. Накройте их полиэтиленом и храните в холодильнике. При подаче украсьте земляникой.

Похожие рецепты
Крем клубничный со сливками
- клубника - 2 стакана - сливки (жирные) - 1 стакан - сахарная пудра - 5-6 ст.л. - ром (или коньяк) - 5 ст.л. - печенье или вафли - 2-3 шт.
Десерт-крем "Калабрия"
- рис - 4/5 стакан - молоко - 400 мл - яйцо (желток) - 3 шт. - желатин - 2 ст.л. - сахарный песок - 1 стакан - ванильный сахар - 1 пакетик - сливки - 3 ст.л. - пломбир - 300г.
Крем клубничный
- клубника - 2.5 стакана - крахмал - 1 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 1 стакан - ванилин - по вкусу
Винный крем
- яйцо - 4 шт. - сахар - 250г - белое вино - 1/4 л - лимон - 1 шт. - вода - 1 стакан - крахмал - 40г - апельсин - 1 шт. - соль.