Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Клюквенный чатни

Ингредиенты:

- корица (7.5 см) - 1 палочка
- зеленые стручки кардамона - 3-4 шт.
- гвоздика - 1 ч. л.
- зеленый острый перец (стручок) - 1 шт.
- полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см
- виноградный сок или вода - 375 мл
- коричневый или фруктовый сахар - 125г
- финики (без косточек) - 80г
- клюква - 450г.

Рецепт:

Топокул - это кислая ягода, чем - то напоминающая клюкву. Существует два основных сорта клюквы: дикая европейская, с мелкими ягодами, и чуть большего размера красная, выращиваемая в Америке. Индийский топокул - нечто среднее между этими двумя. Поскольку клюква хорошо сохраняется в мороженом виде, зимой это чатни можно приготовить из мороженых ягод.

Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Hалейте в 2-х литровую низкую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.

Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7 - 10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.

Похожие рецепты
Чатни из авокадо
- авокадо (средний) - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - черный перец - 1/2 ч.л. - асафетиды - 1 щепотка - сахар - 1 ч.л. - лимонный сок - 1 ч.л. - сливки или йогурты - 3 ст.л.
Банановое чатни
- гхи - 2 ст.л. - зеленый чилли (рубленный) - 1 шт. - семена тмина - 1 ч.л. - бананы - 1стакана - вода - 6 ст.л. - сахар - 2 ст.л.
Чатни зеленое
- мята (нарезанные листья) - 2 стакана - кинза (нарезанные листья) - 1 стакан - лук репчатый - 1-2 шт. - сок лимона - 1-2 шт. - сахар - 1 ч.л. - перцы чили (зеленые острые) - 4 шт. - соль.
Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)
- ананас - 1 шт. - топленое масло - 1 ст.л. - свежий острый перец - 2 стручка - куркума - 1/2 ч.л. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - изюм (по желанию) - 50г - вода - 4 ст.л. - сахар - 175г