Горчица (I)
Ингредиенты:
- сухая горчица - 280г
- растительное масло - 100 мл
- 9%-ный уксус - 1 стакан
- сахар - 5 ст.л.
- вода (для заваривание горчицы) - 175 мл
- вода (для приготовления маринада) - 175 мл
- душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт:
Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы. Полученную массу запить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа. Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте
Похожие рецепты
Горчица с капустным рассолом
- сухая горчица - 1 стакан - капустный рассол - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л. - уксус - 1/2 ч.л. - растительное масло - 1 ст.л. - пряности - по вкусу.
|
Английская горчица
- горчица (порошок) - 200г - мука - 50г - соль - 12г - сахар -100г - уксус - 60г - перец молотый - по вкусу - вода - 1/2 стакана.
|
Йогуртовая заправка с уксусом
- йогурт - 150 мл - яблочный уксус - 1 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - мед - 1 ч.л - соль, перец молотый черный - по вкусу
|
Чесночная заправка острая
- чеснок - 3-4 зубчика - перец красный острый - на кончике ножа - растительное масло - 2 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.