Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Горчица с капустным рассолом

Ингредиенты:

- сухая горчица - 1 стакан
- капустный рассол
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- пряности - по вкусу.

Рецепт:

Порошок горчицы (горчица должна быть свежая) высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить капустный рассол небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтоб не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать выстояться в теплом месте в течение ночи. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона. Готовить горчицу лучше небольшими порциями.
Похожие рецепты
Английская горчица
- горчица (порошок) - 200г - мука - 50г - соль - 12г - сахар -100г - уксус - 60г - перец молотый - по вкусу - вода - 1/2 стакана.
Йогуртовая заправка с уксусом
- йогурт - 150 мл - яблочный уксус - 1 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - мед - 1 ч.л - соль, перец молотый черный - по вкусу
Чесночная заправка острая
- чеснок - 3-4 зубчика - перец красный острый - на кончике ножа - растительное масло - 2 ст.л.
Йогуртовая заправка с мятой
- натуральный йогурт - 450мл - огурец - 1 шт. - сушеная мята - 1/2 ч.л. - чеснок - 2-3 зубчика - масло оливковое - 1 ст.л.