Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус белый (II)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 150г
- репчатый лук - 50г
- мука - 100г
- мясной бульон - 1л.

Рецепт:

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом.
Похожие рецепты
Соус с лимонным соком и мадерой
- белый соус - бульон - 2-3 стакана - лимонная цедра - яйцо (желток) - 3 шт. - мадера - 1-2 рюмки - белое сухое вино - 1/2-1 стакан - сахар - 1 ст. л. - сок лимона - 1/2 шт.
Соус белый (I)
- мясной бульон - 1100г - мука - 50г - масло сливочное - 50г.
Соус с кэрри
- основной белый соус - яблоки - 2 шт. - кэрри - 2-3 ст. л. - лимонный сок - 1-3 ст. л - масло сливочное - 30г.
Соус Батард
- белый соус - 500г - лимон - 1 шт. - сливочное масло - 40г. - яйцо (желтка) - 2 шт.