Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бланшированные соленые грибы

Ингредиенты:

- грибов 10 кг
- соли 400-500 г.

Рецепт:

Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в решете опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или 10 дней.
Похожие рецепты
Грузди соленые
- грибов 1 ведро - соли - 1.5 стакана.
Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
- грибов - 10 кг - соли - 500 г - лаврового листа - 20 г - душистого перца - 6 - 8 г.
Шиитаке жареные
- шиитаке (шляпки) - 400г - чеснок - 1 зубчик - оливковое масло - 2 ст. л. - соль, перец молотый, петрушка - по вкусу - лимонный сок - по вкусу.
Грибы сухие, жаренные в сметане
- сушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики) - 40г - масло растительное - 2 ч.л. - сметана - 1.5 ст.л. - молоко - 1/2 стакана - зеленый лук - 1/2 пучка - соль - по вкусу.