Грибы тушеные с яблоками
Ингредиенты:
- грибы свежие (лисички, рыжики) - 500г
- масло сливочное - 120г
- яблоки кислых сортов - 4-5 шт. среднего размера
- мука - 1-2 ст.л.
- бульон грибной - 1/2стакана
- сметана - 1/2стакана
- соль, зелень укропа - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, шляпки разрезают на 4 части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные дольками яблоки (без семян) и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодным грибным бульоном, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют. На гарнир лучше всего подать отварной картофель и салат из помидоров.
Похожие рецепты
Солянка рыбная с грибами
- мелкие маринованные опята - 3/4 стакана - рыбное филе - 500г - квашеная капуста - около 1 кг - масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л. - соленые огурца - 2 шт. - каперсы - 50г - маслины - 50г - лук репчатый - 2 луковицы - рыбный бульон (или вода) - 1 стакан - мука - 1 ст.л. - ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу
|
Грибы тушеные с картофелем и горохом
- грибы - 500г - лук репчатый - 40-60г - картофель - 1кг - горох (молодой) - 1,5 стакана - растительное масло - 3 ст.л. - сливки - 2-3 ст.л. - вода - 200 мл - укроп или зелень петрушки - по вкусу - соль.
|
Сморчки тушеные
- сморчки - 500г - масло сливочное - 1 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - соль.
|
Грибы тушеные
- свежие грибы - 500г - лук репчатый - 1 головка - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - черный молотый перец - 1/4 ч.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.