Грибы в белом соусе
Ингредиенты:
- свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны) - 800г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- масло сливочное - 5-6 ст.л.
- сыр тертый - 100г
- мука - 1/2стакана
- молоко - 1 стакан
- помидоры - 4-5 шт.
- зелень петрушки, соль - по вкусу
Рецепт:
Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить массу. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром в горячем виде.
Похожие рецепты
Грибы, тушеные в сливках
- грибы - 500г - сливки - 1 стакан - масло растительное - 1 ст.л. - гвоздика, корица, перец черный (горошком) - лавровый лист - по вкусу.
|
Вешенки и шампиньоны в сметане
- шампиньоны и вешенки - лук репчатый - масло подсолнечное - перец горошек - перец черный молотый - сметана.
|
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
- шампиньоны - 1 кг - репчатый лук - 0.5кг - морковь - 0.5 кг - грецкие орехи - 10-15 шт. - чернослив - 200-250г.
|
Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком
- маринованные грибы - 400г - репчатый лук - 150г - зеленый консервированный горошек - 100г - майонез - 100г - соль - перец - зелень.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.