Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из тунца с тренетте

Ингредиенты:

- 200 г тренетте
- 85 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 столовой ложки горчицы
- 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 200 г консервированного тунца без кожицы
- 225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать
- 2 крупных помидора, порезать кружками
- 85 г маслин без косточек, порезать пополам
- 4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира
- 2 столовые ложки майонеза.

Рецепт:

Тунец - незаменимый компонент этого слоеного салата с лапшой. Тренетте придает блюду великолепный вид. Но вы можете также использовать вместо нее любую плоскую лапшу.

Сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.

Сбить масло, уксус, половину горчицы, 1 столовую ложку каперсов, сахар, соль и немного перца. Соус для салата готов. Вылить треть соуса в большую кастрюлю, перемешать с лапшой.

Выложить половину лапши на дно салатницы, сверху поместить слой тунца (половину), затем слой стручковой фасоли (половину), слой помидоров (половину) и треть маслин. Полить половиной оставшегося соуса. Повторить слои и полить оставшимся соусом.

Смешать йогурт, майонез и оставшуюся горчицу и полить салат. Положить оставшиеся каперсы и маслины. Подать на стол с белым хлебом.

Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.

Похожие рецепты
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
- морская капуста - 250г - лук репчатый -1-2 шт. - яйца перепелиные - 10 шт. - сок лимона - 1/2 шт. - перец черный молотый - по вкусу - соль - по вкусу.
Салат из тунца с помидорами и бананами
- рис - 200г - соль - консервированный тунец - 600г - помидоры - 2 шт. - банан - 2 шт. - лимонный сок - 2 ст. л. - уксус - 5 ст. л. - молотый черный перец - по вкусу - порошок сладкой паприки - по вкусу - растительное масло - 8 ст. л. - рубленая зелень - 1 ст. л.
Салат из моркови и ледяной рыбы
- ледяная рыба (филе) - 300-400г - морковь (вареная) - 5-б шт. - уксус 3%-ный - 1-2 ст.л. - масло растительное - 2-3 ст.л. - зелень петрушки (нарезанная) - 1-2 ст.л. - соль.
Салат из тунца с каперсами
- яйцо - 2 шт. - зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку - помидоры (мясистые) - 4 шт. - тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г) - соль - свежемолотый перец - по вкусу - белый винный уксус - 3 ст.л. - оливковое масло - 6 ст. л. - оливки - 200г - каперсы - 2 ст.л. - томатная паста - 4 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - багет - 1/2 шт. - петрушка - для украшения.