Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из тунца с каперсами

Ингредиенты:

- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры (мясистые) - 4 шт.
- тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г)
- соль
- свежемолотый перец - по вкусу
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- оливки - 200г
- каперсы - 2 ст.л.
- томатная паста - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- багет - 1/2 шт.
- петрушка - для украшения.

Рецепт:

Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.
Похожие рецепты
Салат из маринованных грибов с рыбой
- маринованные грибы - 150г - рыба - 150г - картофель -150г - сладкий стручковый перец - 100г - репчатый лук - 50г - растительное масло - 2 ст. л. - лимонный сок - черный молотый перец - соль.
Салат из трески с хреном
- треска (филе) - 1 шт. - картофель - 5-6 шт. - огурцы свежие - 5 шт. - хрен (тертый) - 1 ст. л. - майонез - 200г - уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль - по вкусу
Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом
- копченая рыба (салака) - 300г - картофель (отварной) - 2 шт. - яйцо (вареное) - 2 шт. - сметана - 1/2 стакана - горчица - по вкусу - сахар, соль.
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
- копченая рыба (треска или морской окунь) - 400г - яблоки - 2 шт. - салат (листья) - 3-4 шт. - зеленый лук - 1 пучок - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 3 ст.л. - петрушка (зелень) - по вкусу - уксус - соль, перец - по вкусу.