Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из тунца с помидорами и бананами

Ингредиенты:

- рис - 200г
- соль
- консервированный тунец - 600г
- помидоры - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- уксус - 5 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- растительное масло - 8 ст. л.
- рубленая зелень - 1 ст. л.

Рецепт:

Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло.

Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Салат из моркови и ледяной рыбы
- ледяная рыба (филе) - 300-400г - морковь (вареная) - 5-б шт. - уксус 3%-ный - 1-2 ст.л. - масло растительное - 2-3 ст.л. - зелень петрушки (нарезанная) - 1-2 ст.л. - соль.
Салат из тунца с каперсами
- яйцо - 2 шт. - зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку - помидоры (мясистые) - 4 шт. - тунец (в собственном соку) - 1 банка (195г) - соль - свежемолотый перец - по вкусу - белый винный уксус - 3 ст.л. - оливковое масло - 6 ст. л. - оливки - 200г - каперсы - 2 ст.л. - томатная паста - 4 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - багет - 1/2 шт. - петрушка - для украшения.
Салат из маринованных грибов с рыбой
- маринованные грибы - 150г - рыба - 150г - картофель -150г - сладкий стручковый перец - 100г - репчатый лук - 50г - растительное масло - 2 ст. л. - лимонный сок - черный молотый перец - соль.
Салат из трески с хреном
- треска (филе) - 1 шт. - картофель - 5-6 шт. - огурцы свежие - 5 шт. - хрен (тертый) - 1 ст. л. - майонез - 200г - уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль - по вкусу