Салат "Астория"
Ингредиенты:
- груши - 2 шт.
- грейпфрут - 2 шт.
- зеленый перец - 1 стручок
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- уксус - 2 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- несколько лесных орехов и листьев зеленого салата
- петрушка (мелкорубленая) - 1 ст. л.
Рецепт:
Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин гостям.
Похожие рецепты
Салат из дыни, яблок и тыквы
- дыня - 150г - тыква - 150г - мед (жидкий) - 70г - сок лимонный - яблоки - 150г.
|
Рисовый салат в дыне (II)
- рис - 170г - дыни (маленькие) - 2 шт. - редиска - 4 шт. - зёрна варёной кукурузы - 3 ст. л. - зелёный варёный горошек - 1 ст. л. - шампиньон - 5 шт. - оливковое масло - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
|
Салат из дыни, груш и банана
- дыня (мякоть) - 200г - груши - 1-2 шт. - сок лимонный - по вкусу - сахар - по вкусу - бананы - 1 шт.
|
Рис с фруктами и овощами в дыне
- рис - 300г - дыня - 250г - огурцы - 80г - красный сладкий перец - 80г - сладкий желтый перец - 80г - редис - 50г - черные оливки (без косточек) -50г - зеленые оливки (без косточек) - 50г - листья базилика - по вкусу - оливковое масло - 6 ст. л. - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.