Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из батата

Ингредиенты:

- батат - 400г
- соленая вода - 1 стакан
- черешковый сельдерей - 2 шт.
- яблоко - 1шт.
- фенхель - 1 шт.
- лука-шалот (луковица) - 1 шт.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- взбитые сливки - 4 ст.л.
- очищенные тыквенные семечки - 30г.

Рецепт:

1 батат вымыть, положить в кастрюлю, прилить 250 мл солёной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 20-30 минут до готовности, слить воду, охладить, батат очистить, нарезать на дольки. 2 черешка черешкового сельдерея вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. 1 мелкое яблоко, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру, нарезать тонкими дольками. 1 кочанчик фенхеля вымыть, разрезать вдоль на тонкие полоски.

Для соуса. 1 малую луковицу лука-шалота очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 щепоткой сахара,1 желтком, прибавить 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки взбитых сливок и перемешать с составными частями салата. 30 г очищенных тыквенных семечек пожарить без жира и посыпать ими салат.

Похожие рецепты
Салат "Гранатовый браслет" (I)
- картофель - 2-3 шт. - капуста - 1/4 шт. - чеснок - 1-2 зубчика - свекла - 2 шт. - гранат - 1 шт. - майонез.
Салат из баклажанов с луком и горошком
- баклажаны - 2-3 шт. - репчатый лук - 2 шт. - зеленого консервированного горошка - 100г - яйцо - 2 шт. - яблоки - 100г - майонез - 100г - горчица - 20г - чеснок - по вкусу - сметана - 100г - растительное масло - 1-2 ст.л. - лимонный сок, сахар, соль - по вкусу
Салат "Веничек"
- капуста (кочерыжки) - 2 шт. - свекла - 1 шт. - редька - 1 шт. - сметана - по вкусу - апельсин - 3-4 дольки - клюква - по вкусу.
Салат из баклажанов с козьим сыром
- баклажаны - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л. - салат - 1 пучок - козий сыр - 200г - винный уксус - по вкусу - перец - по вкусу - соль.