Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Горячий салат из баклажанов с вешенками

Ингредиенты:

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- томатный сок - 1-2 стакана
- баклажаны - 6 шт.
- белое столовое вино - 1/3 стакана
- оливковое масло - 1 стакан
- сок 1 лимона
- приправа (можно "
- Vegeta"
- ), соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.

Рецепт:

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Похожие рецепты
Юбилейный салат
- кальмары (отварные или консервированные) - 200-300г - куриное мясо (отварное) - 200-300г - сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400г - майонез 200г для украшения: - вареное яйцо - помидор или консервированный красный перец - лимон или т. д.
Салат из кальмаров с огурцами
- филе кальмаров - 400г - картофель - 300г - лук репчатый - 1 шт. - соленые или свежие огурцы - 1-2 шт. - растительное масло - 1 ст. л. - соль - молотый перец - на кончике ножа.
Салат с кальмарами, яблоками и укропом
- кальмары - кислые яблоки - укроп - майонез.
Салат из кальмаров с овощами
- филе кальмаров - 300г - отварной картофель - 3 шт. - отварная морковь - 3 шт. - консервированные огурцы - 3 шт. - майонез - 100-150 г - консервированный зеленый горошек - 200-250г - соль, сахар, перец - по вкусу