Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Винегрет по-французски

Ингредиенты:

- картофель - 150г
- свекла - 90г
- морковь - 60г
- лук репчатый - 60г
- горошек зеленый консервированный - 30г
- изюм - 15г
- огурцы соленые - 60г
- лимон - 3/5 шт.
- масло растительное - 30г
- вино красное сухое - 30г
- уксус 3%-ный - 15г
- соль
- перец черный горошком - по вкусу
- горчица - 3г.

Рецепт:

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном.

Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его да кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Похожие рецепты
Винегрет со сметаной
- картофель - 3 шт. - свекла - 1 шт. - соленый огурец -1 шт. - яблоко - 1 шт. - лук репчатый - 1 головка - фасоль - 50г - вареное яйцо - 1 шт. - сметана - 2/3 стакана - растительное масло, сахар, перец, зелень, соль - по вкусу - лимон - 1 шт.
Винегрет по-румынски
- картофель - 200г - морковь - 50г - горошек зеленый - 30г - яйцо (белок) - 2 шт. - фасоль отварная - 20г - мясо отварное или жареное - 60г для соуса: - яйцо (желток) - 2 шт. - горчица - 6г - масло растительное - 30г - уксус 3%-ный или сок лимонный - 20г - соль.
Винегрет со скумбрией
- скумбрия (горячего копчения) - 300г - свекла (вареная) - 2 шт. - яблоки - 2 шт. - огурцы соленые - 1 шт. - масло растительное - 1/2 стакана - перец черный (молотый), соль - по вкусу - картофель (отварной) - 3 шт.
Винегрет овощной с цветной капустой
- картофель - 3 шт. - морковь - 2 шт. - свекла - 1 шт. - цветная капуста - 4 кочешка - яйцо - 2 шт. - зеленый горошек - 1/2 стакана - сахар - 1 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - соль - зелень.