Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Винегрет по-румынски

Ингредиенты:

- картофель - 200г
- морковь - 50г
- горошек зеленый - 30г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- фасоль отварная - 20г
- мясо отварное или жареное - 60г

для соуса:

- яйцо (желток) - 2 шт.
- горчица - 6г
- масло растительное - 30г
- уксус 3%-ный или сок лимонный - 20г
- соль.

Рецепт:

Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.

Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.

Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.

Похожие рецепты
Винегрет со скумбрией
- скумбрия (горячего копчения) - 300г - свекла (вареная) - 2 шт. - яблоки - 2 шт. - огурцы соленые - 1 шт. - масло растительное - 1/2 стакана - перец черный (молотый), соль - по вкусу - картофель (отварной) - 3 шт.
Винегрет овощной с цветной капустой
- картофель - 3 шт. - морковь - 2 шт. - свекла - 1 шт. - цветная капуста - 4 кочешка - яйцо - 2 шт. - зеленый горошек - 1/2 стакана - сахар - 1 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - соль - зелень.
Винегрет со свежей сельдью или сардинами и майонезом
- сельдь или сардины свежие - 90г - картофель - 90г - огурцы соленые - 60г - помидоры свежие - 60г - морковь - 60г - горошек зеленый консервированный - 45г - свекла - 60г - майонез - 90г - сметана - 30г - лук зеленый - 30г - зелень петрушки - по вкусу - соль.
Винегрет овощной с морской капустой
- консервированная морская капуста -100 г - морковь - 1-2 шт. - свекла - 1 шт. - картофель - 2 - 3 шт. - соленые огурцы - 1 - 2 шт. - репчатый - 1 - 2 шт. или зеленый лук - 100 г - растительное масло - 4 -5 ст. л. - уксус, сахар, перец, соль - по вкусу