Штрудель с маком
Ингредиенты:
- мука - 500г- масло сливочное - 200г
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- мак - 250г
- сахарная пудра - 250г
- варенье абрикосовое - 3 ст.л.
|
Рецепты
Штрудель с макомИнгредиенты:- мука - 500г- масло сливочное - 200г - вода - 1 стакан - соль - по вкусу - мак - 250г - сахарная пудра - 250г - варенье абрикосовое - 3 ст.л. Рецепт:Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью. Каждую часть раскатать и растянуть скалкой. Дать постоять несколько минут. Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать. Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С. Готовый штрудель оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, затем нарезать в горячем виде и охладить.
Пряный картофельный штрудель |
- лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - кабачок - 1 шт. - сливочное масло - 5 ст.л. - паста карри (неострая) - 2 ч.л. - тимьян (сухой) - 1/2 ч.л. - вода - 2/3 стакана - соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу - яйцо - 1 шт. - нежирные сливки - 2 ст.л. - сыр чеддер - 50г - слоёное тесто (пласты готовый) - 8 шт. для украшения: - семена кунжута.
Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (II) |
- мука - 300г - растительное масло - 6 ст.л. - соль - по вкусу - лук репчатый - 150г - грудинка или постное сало (в мелких кубиках) - 80г - картофель (разваристый) - 800г - кровяная колбаса - 300г - майоран - 1 пучок - яблочки (кисленькие) - 2 шт. - сок - 1 лимона - топленое сало - 40г - масло (жидкое) - 80г - панировочные сухари - 20г.
Полоски ванильного штруделя |
- мука - 1.5 стакана - пекарский порошок - 1 ч.л. - сливочное масло (размягченное) - 3/4 стакана - ванильный сахар - 3/4 стакана - яйцо (взбитое) - 3 шт. - ваниль (чистый экстракт) - 1.5 ч.л. - молоко - 1-2 ст.л. для верхней корочки: - мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1 ч.л. - сливочное масло - 6 ст.л. - ванильный сахар - 6 ст. л. - сахарная пудра - для посыпки.
Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (I) |
- картофель (разваристый) - 500г - петрушка (корень) - 200г - яблоки - 2 шт. - лук-порей (молодой) - 1/2 пучка - соль, перец, мускатный орех - по вкусу - кровяная колбаса (тонкие колечки) - 20 шт. - штрудельное тесто (готовое) - 4 листа - яйцо (белок) - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|