Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряный картофельный штрудель

Ингредиенты:

- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- паста карри (неострая) - 2 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л.
- вода - 2/3 стакана
- соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- нежирные сливки - 2 ст.л.
- сыр чеддер - 50г
- слоёное тесто (пласты готовый) - 8 шт.

для украшения:

- семена кунжута.

Рецепт:

Лук, кабачок нарезать, морковь и сыр натереть на крупной терке. На половине сливочного масла слегка обжарить лук, морковь, кабачки и картофель. Жарить в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить пасту карри и жарить ещё минутку. Добавить тимьян в воду. Посолить, поперчить. Тушить на слабом огне, не закрывая крышкой в течение 10 минут

Остудить овощную смесь. Когда остынет, добавить сырое взбитое яйцо, сливки и сыр. Поставить смесь в холодильник, чтобы она загустела до консистенции, подходящей для начинки

Оставшееся масло растопить. 4 пласта готового слоеного теста выложить на столе так, чтобы получился большой прямоугольный пласт - при этом маленькие пласты должны слегка перекрывать друг друга. Все пласты смазать растопленным соивочным маслом

Овощную начинку выложить по более длинному краю пласта и скатать тесто в рулет. Рулет свернуть в кольцо и ещё раз смазать растопленным маслом. Посыпать семенами кунжута и положить на противень.

Разогреть духовку до 190 градусов. Штрудель выпекать в течение 25 минут до получения золотистой хрустящей корочки. Вынуть штрудель из духовки и , прежде чем начинать резать, дать ему постоять 5 минут.

Похожие рецепты
Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (II)
- мука - 300г - растительное масло - 6 ст.л. - соль - по вкусу - лук репчатый - 150г - грудинка или постное сало (в мелких кубиках) - 80г - картофель (разваристый) - 800г - кровяная колбаса - 300г - майоран - 1 пучок - яблочки (кисленькие) - 2 шт. - сок - 1 лимона - топленое сало - 40г - масло (жидкое) - 80г - панировочные сухари - 20г.
Полоски ванильного штруделя
- мука - 1.5 стакана - пекарский порошок - 1 ч.л. - сливочное масло (размягченное) - 3/4 стакана - ванильный сахар - 3/4 стакана - яйцо (взбитое) - 3 шт. - ваниль (чистый экстракт) - 1.5 ч.л. - молоко - 1-2 ст.л. для верхней корочки: - мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1 ч.л. - сливочное масло - 6 ст.л. - ванильный сахар - 6 ст. л. - сахарная пудра - для посыпки.
Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (I)
- картофель (разваристый) - 500г - петрушка (корень) - 200г - яблоки - 2 шт. - лук-порей (молодой) - 1/2 пучка - соль, перец, мускатный орех - по вкусу - кровяная колбаса (тонкие колечки) - 20 шт. - штрудельное тесто (готовое) - 4 листа - яйцо (белок) - 1 шт.
Грушевый штрудель с забайоне и амаретто
- коринфский изюм - 25г - грушевая водка - 3 ст.л. - грецкий орех - 150г - лимон - 1 шт. - груши (твердые) - 500г - сахар - 40г - гвоздика - 2 шт. - корица (порошок) - 1/2 ч.л. - корица (палочка) - 1 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик - слоеное тесто (пласты) - 4 шт.(350г) - мука - сухари - 3 шт. - яйцо - 1 шт. - забайоне - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 30г - амаретто - 1.5 ст.л. - кофе (растворимое) - 1.5 ч.л. - сахарная пудра - 20г - мелисса (листочки) - для украшения.