Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (II)

Ингредиенты:

- мука - 300г
- растительное масло - 6 ст.л.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 150г
- грудинка или постное сало (в мелких кубиках) - 80г
- картофель (разваристый) - 800г
- кровяная колбаса - 300г
- майоран - 1 пучок
- яблочки (кисленькие) - 2 шт.
- сок - 1 лимона
- топленое сало - 40г
- масло (жидкое) - 80г
- панировочные сухари - 20г.

Рецепт:

Муку, 160 мл теплой воды, 2 ст.л. масла и щепотку соли смешать в очень гладкое тесто, скатать в шар, смазать оставшимся маслом , положить в миску, закрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Грудинку растопить в топленом сале, добавить картофель и лук, посолить, поперчить и жарить на среднем огне мин. 10-15. В последнюю минуту добавить колбасу () и рубленный майоран, выложить в холодную миску и остудить.

Яблочки, очистить, разрезать на 4 части и каждую тонко вдоль. Кусочки яблока мариновать в лимонном соке.

Тесто промокнуть кухонной бумагой и выложить на кухонное полотенце, присыпанное мукой. Раскатать как можно тоньше, потом осторожно растянуть руками до прибл. 60 х 60 см, смазать растопленным маслом и посыпать сухарями. Картофельную массу выложить на 2/3 теста, оставив свободный край в 5 см, сверху разложить обсушенные яблоки, тесто положить на начинку с двух сторон, смазать маслом, свободный край при помощи полотенца выложить на начинку, придать пирогу форму штруделя и положить на противень, смазать маслом.

Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке 45-50 мин. Вынуть, прикрыть полотенцем и дать постоять еще мин. 10.

Похожие рецепты
Полоски ванильного штруделя
- мука - 1.5 стакана - пекарский порошок - 1 ч.л. - сливочное масло (размягченное) - 3/4 стакана - ванильный сахар - 3/4 стакана - яйцо (взбитое) - 3 шт. - ваниль (чистый экстракт) - 1.5 ч.л. - молоко - 1-2 ст.л. для верхней корочки: - мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1 ч.л. - сливочное масло - 6 ст.л. - ванильный сахар - 6 ст. л. - сахарная пудра - для посыпки.
Штрудель с картофельным пюре и кровяной колбасой (I)
- картофель (разваристый) - 500г - петрушка (корень) - 200г - яблоки - 2 шт. - лук-порей (молодой) - 1/2 пучка - соль, перец, мускатный орех - по вкусу - кровяная колбаса (тонкие колечки) - 20 шт. - штрудельное тесто (готовое) - 4 листа - яйцо (белок) - 1 шт.
Грушевый штрудель с забайоне и амаретто
- коринфский изюм - 25г - грушевая водка - 3 ст.л. - грецкий орех - 150г - лимон - 1 шт. - груши (твердые) - 500г - сахар - 40г - гвоздика - 2 шт. - корица (порошок) - 1/2 ч.л. - корица (палочка) - 1 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик - слоеное тесто (пласты) - 4 шт.(350г) - мука - сухари - 3 шт. - яйцо - 1 шт. - забайоне - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 30г - амаретто - 1.5 ст.л. - кофе (растворимое) - 1.5 ч.л. - сахарная пудра - 20г - мелисса (листочки) - для украшения.
Штрудель с вишнями
- мука - 1.4 стакан - манная крупа - 2 ст.л. - соль - щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - маргарин - 1-2 ст.л. - сливки - 6 ст.л. - вода - 4 ст.л. для начинки: - маргарин - 3-4 ст.л. - панировочные сухари - 4-5 ст.л. - вишня - 1 кг - сахар - 1/2 стакана - корица молотая - 1/2 ч.л.