Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Штрудель с вишнями

Ингредиенты:

- мука - 1.4 стакан
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- маргарин - 1-2 ст.л.
- сливки - 6 ст.л.
- вода - 4 ст.л.

для начинки:

- маргарин - 3-4 ст.л.
- панировочные сухари - 4-5 ст.л.
- вишня - 1 кг
- сахар - 1/2 стакана
- корица молотая - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Австрийский мясной штрудель
- слоеное тесто - 300г - булочка - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - масло - 2 ст.л. - мясной фарш - 400г - яйцо - 1 шт. - горчица - 1 ст.л. - сода - 1 ч.л. - черный перец - 1/2 ч.л. - чабер - 1/4 ч.л.
Печенье медовое
- мед - 140 г - сахар - 250 г - мука - 500 г - сода - 1/4 ч.л.
Миндальное печенье (Almendrados)
- миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана - яйцо (белок) - 2 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - ваниль - 1 ч.л.
Печенье классическое рождественское
- масло сливочное - 200г - сахар кондитерский- 1.5 стакана - яйцо - 1шт. - апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л. - апельсиновая цедра - 4 ч.л. - мука - 2.25 стакана - пекарский порошок - 2 ч.л. - вишни сухие - 1.5 стакана - фисташки - 1/2 стакана - глазурь ванильная - 120г.