Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Печенье классическое рождественское

Ингредиенты:

- масло сливочное - 200г
- сахар кондитерский- 1.5 стакана
- яйцо - 1шт.
- апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра - 4 ч.л.
- мука - 2.25 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- вишни сухие - 1.5 стакана
- фисташки - 1/2 стакана
- глазурь ванильная - 120г.

Рецепт:

Смешать масло с сахаром, добавить яйца, апельсиновую цедру и эссенцию. В отдельной посуде смешать муку с пекарским порошком и объединить с ранее полученной основой. Добавить измельченные фисташки и вишни. Сформировать колбаску длиной около 25 см и толщиной 5 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на 2 часа. Если тесто трудно лепится, можно его предварительно заморозить.

Духовку прогреть до 190С. Колбаску из теста разрезать на кусочки шириной около 1 см и выпекать печенье в течение 10-12 минут на смазанном жиром противне. Дать остыть печенью на противне, после чего сбрызнуть глазурью.

Похожие рецепты
Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами
- растительное масло - 1/2 стакана - сливочное масло - 150г - сахар - 2 ст.л. - апельсиновая цедра - по вкусу - корица молотая - 1 десертная ложка - мускатный орех - 1/2 десертная ложка - гвоздика молотая - 1/2 десертной ложки - мука - 4 стакана - молоко - 1/2 стакана для сиропа: - мед - 1 ч.л. - сахар - 1.5 ч.л. - вода - 1стакан.
Печенье картофельное с яблоками
- картофель - 4 шт. - яблоко - 4 шт. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 50 г - мука - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - корица, соль, цедра лимона - по вкусу - сода - на кончике ножа.
Медовое печенье с миндалем по-венгерски
- мед - 150г - сливочное масло - 100г - мука - 360г - сахарный песок - 70г - яйцо - 2 шт. - сода - 1 ч.л. - сметана - миндаль.
Печенье картофельное с мармеладом
- картофель - 5 шт. - мука - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сода - на кончике ножа - лимонная цедра - по вкусу - соль - по вкусу - корица - 1 ч. ложка