Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами
Ингредиенты:
- растительное масло - 1/2 стакана
- сливочное масло - 150г
- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновая цедра - по вкусу
- корица молотая - 1 десертная ложка
- мускатный орех - 1/2 десертная ложка
- гвоздика молотая - 1/2 десертной ложки
- мука - 4 стакана
- молоко - 1/2 стакана
для сиропа:
- мед - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- вода - 1стакан.
Рецепт:
Растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и пряности взбить в миксере. Добавить 3.5 чашки муки и замесить тесто. Побрызгать тесто молоком. Слегка замесить с оставшейся мукой и сформовать печенья (лучше круглые небольшие лепешки). Запекать в духовке при температуре 190С около 30 минут. Для сиропа мед и сахар варить с водой 3 минуты. Удалить с сиропа пену. Готовым сиропом полить им печенье до того, как оно остынет. Печенье посыпать орехами и корицей.
Похожие рецепты
Печенье картофельное с яблоками
- картофель - 4 шт. - яблоко - 4 шт. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 50 г - мука - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - корица, соль, цедра лимона - по вкусу - сода - на кончике ножа.
|
Медовое печенье с миндалем по-венгерски
- мед - 150г - сливочное масло - 100г - мука - 360г - сахарный песок - 70г - яйцо - 2 шт. - сода - 1 ч.л. - сметана - миндаль.
|
Печенье картофельное с мармеладом
- картофель - 5 шт. - мука - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сода - на кончике ножа - лимонная цедра - по вкусу - соль - по вкусу - корица - 1 ч. ложка
|
Лимонные мадлены
- 3 маленьких или 2 крупных яйца - 0,3 чашки сахарного песка - 0,75 чашки пшеничной муки - 0,5 чайной ложки разрыхлителя - 0,25 чайной ложки соли - 100 г размягченного сливочного масла - мелко натертая цедра 1 лимона - 1 столовая ложка лимонного сока - сахарная пудра для посыпки
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.