Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлебцы с шоколадом алжирские

Ингредиенты:

- мука -2 стакана
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 150-200г
- дрожжи - 20г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- яйцо - 3 шт.

для смазки:

- яйцо - 1 шт.

Рецепт:

Дрожжи развести в 1 столовой ложкой теплого молока, в остальном молоке растопить сливочное масло. Муку насыпать в миску горкой, сделать углубление и положить в него соль, сахар и яйца. Затем, добавляя понемногу расплавленное сливочное масло, разведенные дрожжи, замесить тесто и месить его до тех пор, пока не начнет отделяться от стенок миски. Из подготовленного теста скатать шар и дать ему подойти (приблизительно 2 часа). Из подошедшего теста сформовать маленькие хлебцы, начинив каждый кусочком шоколада.

Уложить хлебцы на смазанный сливочным маслом противень и дать подойти еще 1 час. Смазать поверхность хлебцев яичным желтком и выпекать в умеренно нагретой духовке 25 минут.

Похожие рецепты
Крокеты постные
- сухие грибы - 50г - каша-размазня - 1/2 стакана - лук репчатый - 100г - масло растительное - 50г - мука - 50г - соль и черный молотый перец - по вкусу.
Хворост с творогом
- творог (протертый) - 200г - мука пшеничная - 2 стакана - сахар - 1/2 стакана - кунжут (семена) - 3 ст.л. - масло растительное - для фритюра.
Корзиночки песочные со сливой
- масло сливочное - 80-90г - сахар - 40-45г - яйцо - 1 шт. - мука - 200г - ванильный сахар - 1/3 пакетика для начинки: - сливы - 400г для заливки: - сливки - 120-150 мл - яйцо - 1 шт. - сахар - 1 ст.л. - ванилин - 1/3 пакетика - персиковый джем (для смазки) - 100г.
Хворост постный
- мука - 450г - минеральная вода - 1 стакан - сахар - 1 ч. л. - сахарная пудра - 1/2 стакана - растительное масло - 400г.