Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт клубничный с йогуртом

Ингредиенты:

- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- сливочное масло - для смазывания формы
- панировочные сухари

для начинки:

- желатин - 18г
- йогурт - 600г
- сметана - 30г
- сахар - 90г
- сок - 1 лимона
- вишневый ликер - 40 мл
- клубника - 350г
- клубничный конфитюр - 100г.

Рецепт:

Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть.

Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать.

Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл.

Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.

Похожие рецепты
Ломтики по-княжески
- шоколадный бисквитный корж (готовый) - 1 шт. - белый желатин - 3 полоски - ванильный пудинг - 1/4 пакетика - сахар - 50г - молоко - 125 мл - йогурт - 500г - красный желатин - 4 полоски - клубника - 125г - взбитые сливки - 2 ст. л. для украшения: - ягодки клубники - листочки лимонной мяты - сахарная пудра.
Торт из красной смородины с йогуртом
- яйцо (желток) - 4 шт. - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 75г - мука - 75г - красная смородина - 350г - белый желатин - 4 листика - белый шоколад - 125г - йогурт - 350г - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 50г - красный желатин - 3 листика - смородинный сироп - 125 мл - красная смородина - 150г.
Круглые булочки с йогуртом
- пшеничная мука (высший сорт) - 1 стакан - непросеянная мука - 1/3 стакана - кукурузная мука - 1/3 стакана - сахарный песок - 1/3 стакана - пекарская сода - 3/4 ч. л. - простой йогурт - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сливочное масло (размягченное) - 1/3 стакана - соль - щепотка.
Торт вишневый с йогуртом
- яйцо (желток) - 1 шт. - горячая вода - 1 ст. л. - сахар - 40г - яйцо (белок) - 1 шт. - пшеничная мука - 100г - разрыхлитель - 1 ч. л. для начинки: - белый желатин - 1 пакетик - холодная вода - 5 ст. л. - йогурт (молочный) - 450г - сахар - 30г - вишня (консервированная) - 340г для глазури: - вишневый сок - 125 мл - крахмал - 10г.