Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт вишневый с йогуртом

Ингредиенты:

- яйцо (желток) - 1 шт.
- горячая вода - 1 ст. л.
- сахар - 40г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- пшеничная мука - 100г
- разрыхлитель - 1 ч. л.

для начинки:

- белый желатин - 1 пакетик
- холодная вода - 5 ст. л.
- йогурт (молочный) - 450г
- сахар - 30г
- вишня (консервированная) - 340г

для глазури:

- вишневый сок - 125 мл
- крахмал - 10г.

Рецепт:

Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при 180-200° С около 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом.

Желатин замочить нехолодной воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится. Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник. Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.

Похожие рецепты
Йогуртовый пирог с виноградом
- мука - 180г - сливочное масло - 100г - сахар - 60г - соль для крема из йогурта: - йогурт (из цельного молока) - 450г - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 70г - желатин - 20г - сливки - 220г для начинки: - зеленый виноград - 150г - черный виноград - 150г - белое вино - 100 мл - светлый виноградный сок - 100 мл - сахар - 2 ст.л. - желатин - 10г для украшения: - миндальные листочки - 50г.
Кулич простой
- мука - 2 стакана - молоко - 1.2 стакана - дрожжи - 25-30г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 250г - соль - по вкусу
Пирог греческий пасхальный
- дрожжи - 60г - молоко - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - мука - 1 кг - щепотка соли - цедра одного апельсина - теплая вода - 1 стакан - кунжут (семена) - 200г - 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц - масло растительное и кунжутное семя для противня.
Кулич прозрачный
- мука - 2.5 стакана - яйцо (желтки) - 8 шт. - дрожжи свежие - 50г - молоко - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г