Кулич простой
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана- молоко - 1.2 стакана
- дрожжи - 25-30г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 250г
- соль - по вкусу
|
Рецепты
Кулич простойИнгредиенты:- мука - 2 стакана- молоко - 1.2 стакана - дрожжи - 25-30г - яйцо - 5 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 250г - соль - по вкусу Рецепт:Смешайте муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, все перемешайте и поставьте в теплое место для брожения,прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и еще раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Пирог греческий пасхальный |
- дрожжи - 60г - молоко - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - мука - 1 кг - щепотка соли - цедра одного апельсина - теплая вода - 1 стакан - кунжут (семена) - 200г - 5 сваренных вкрутую и окрашенных яркой красной краской яиц - масло растительное и кунжутное семя для противня.
Кулич прозрачный |
- мука - 2.5 стакана - яйцо (желтки) - 8 шт. - дрожжи свежие - 50г - молоко - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г
Панеттоне |
- молоко - 125 мл - сахар - 70г - свежие дрожжи - 30г - соль - 1 ч.л. - сливочное масло - 2 ч.л. - пшеничная мука - 500г - яйцо - 2 шт. - анис (молотый) - 1 ч.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - грецкие орехи (очищенные) - 50г - засахаренные фрукты - 50г - изюм - 50г - семена пинии - 2 ст.л.
Кулич польский |
- мука - 1.5 кг - молоко - 1 стакан - сливки - 2 стакана - дрожжи свежие - 50г - яйцо - 10 шт. - сахар - 3.5 стакана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|